Функциональное значение

Функциональное значение

За 24 ч из Сосудистого русла уходит около 20 л жидкости, содержание белка в которой колеблется между менее 0,3% (мышца) и около 5—6% (печень). От 16 до 18 л этой жидкости всасывается обратно в кровеносные капилляры, но сомнительно, попадает ли значительный процент белка непосредственно обратно в кровоток (8). Следовательно, в большинстве тканевых отделов Лимфа содержит больше белка, чем жидкость, непосредственно окружающая капилляры. Кроме того, концентрация белка в лимфе неодинакова в разных тканевых отделах и в разных органах. В покое в лимфе нижних конечностей содержится приблизительно 15—20% белка по отношению к белку плазмы.

Во время Работы концентрация белка значительно меньше, что обусловлено усилением ультрафильтрации и осмотического транспорта жидкости (22). Концентрация белков при этом уменьшается, так как они проникают сквозь кровеносные Капилляры, главным образом путем медленной диффузии. Концентрация белка в лимфе желудочнокишечного тракта обычно составляет 40—50% концентрации белка в плазме, а в печеночной лимфе концентрация белка выше, чем в лимфе всех других органов, составляя примерно 85% концентрации белка в плазме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: