Сердце как насос

Сердце как насос

Сердечнолегочный препарат ( 70), усовершенствованный Star lng и его сотрудниками (1918), дал возможность количественно оценивать влияние увеличения диастолического объема желудочка на ударную работу сердца. Starlng показал, что, если диастолическое наполнение сердца увеличивается (поднятием Венозного резервуара на большую высоту), ударный выброс сердца тоже увеличивается. Он также показал, что искусственное увеличение сопротивления в артериях приводит к увеличению диастолического объема желудочков, которые сначала опорожняются не полностью, и остающийся объем добавляется к объему, источником которого является венозное наполнение из соответствующего резервуара.

На протяжении нескольких сокращений увеличенный диастолический объем обеспечивает увеличение силы сокращения и ударный объем восстанавливается до «контрольной» величины. Таким образом, при большем диастолическом объеме сердце выполняет большую работу, что, возможно, связано с большей начальной длиной волокон мышцы желудочка. Поэтому Starlng утверждал, что «закон сердца таков же, как закон скелетной Мышцы, а именно, что механическая энергия, освобождающаяся при переходе из состояния покоя в состояние сокращения, зависит от площади „химически активных поверхностей”, т. е. от длины мышечного волокна».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сердце как насос

  1. Равиль Макаров:

    Охотно принимаю. Интересная тема, приму участие. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: