Приспособление организмов к предметной среде

Приспособление организмов к предметной среде

Приспособление организмов именно к предметной среде требует организации физиологических функций в соответствии с информацией именно о предметах, которая всегда полимодальна. В поведенческом акте каждый нейрон «дробит» все воздействия из внешней среды не в соответствии с той или иной Энергией этих воздействий, а в соответствии с Опытом использования в поведении собственной физиологической функции, так как имеет только те ФСП, при активации которых его активность когдалибо была полезной для выживания. Эти ФСП могут соответствовать (в общем случае) любым модальностям внешних воздействий, так как обусловливают активацию Нейрона при поступлении синаптического притока по многим «межцентральным» путям.

Это не исключает, конечно, возможности различных значений или «весов» различных входов на отдельном Нейроне, однако целенаправленное использование физиологической функции нейрона в поведении возможно только при учете всех влияний, организованных в соответствии с предметной внешней средой. Та или иная модальность воздействий среды может быть представлена частью всего ФСП нейрона и, следовательно, может выступить как часть информации о целостном предмете. Та или иная модальность воздействий среды может быть представлена частью всего ФСП нейрона и, следовательно, может выступить как часть информации о целостном предмете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: