Группа геморрагических лихорадок

Группа геморрагических лихорадок

Не менее важным событием явилось открытие советскими учеными группы вирусных геморрагических лихорадок. А В Чурилоным, А А Смородинпевым и др. было описано новое для медицины заболевание, получившее название дальневосточного геморрагического нефрозонефрита. Патологическая анатомия этой болезни была детально изучена В Г. Чудаковым В дальнейшем выяснилось, что в действительности так называемый дальневосточный геморрагический иефрозонефрпт регистрируется далеко за пределами Дальнего Востока, в частности в Волжском бассейне, в Закарпатье, в окрестностях города Измаила и даже за Полярным Кругом. Мне в Москве пришлось вскрывать труп молодого человека, который заразился этим тяжелым заболеванием, проводя свой отпуск в лесных зарослях в окрестностях Туапсе (рис. Мне в Москве пришлось вскрывать труп молодого человека, который заразился этим тяжелым заболеванием, проводя свой отпуск в лесных зарослях в окрестностях Туапсе (рис. 3) Врачи США встретились с этим заболеванием во время военных действий в Корее А. Д Лебедев глубоко изучил возможные биологические резервуары и переносчиков этого заболевания.

Несмотря на безусловно инфекционный характер геморрагического нефрозоиефрита (который был доказан случаями внутрнлабораториого заражения), вирус этой болезни до настоящего времени еще не выделен, вернее, его не удается поддерживать в лабораторных моделях. В настоящее время мало кто сомневается в том, что геморрагический нефрозонефрнт представляет собой лишь одну из разновидностей, или, вернее, клннико анатомических форм более обширной группы геморрагических лихорадок, которые были впервые описаны М. П Чумаковым и его сотрудниками в виде нескольких местных вариантов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: