Адбсорбция гамма-изомера

Адбсорбция гамма-изомера

Пентахлорциклогексан является как будто бы одним из метаболитов распада гамма-изомера; через 30 минут — 2 часа после обработки можно обнаружить расчетные количества его плюс пентахлорциклогексан и другие соединения. Поскольку после указанного периода содержание пентахлорциклогексана не увеличивается, хотя количество гаммаизомера продолжает уменьшаться, полагают, что пентахлорциклогексан является промежуточным метаболитом. Как устойчивый к препарату, так и восприимчивый штамм легко метаболизируют пентахлорциклогексан в другие продукты. Токсичность для позвоночных животных Больше всего имеется данных по токсичности линдана для теплокровных, которые мы и приводим в этом разделе. Последнее вполне оправдано,так как линдан в основном содержит гамма-изомер гексахлорана (98%) (А. Последнее вполне оправдано,так как линдан в основном содержит гамма-изомер гексахлорана (98%) (А. П Волкова) Адбсорбция гамма- изомера происходит через желудочно-кишечный тракт, кожу и дыхательные пути.

Для высших животных при пероральном введении гамма-изомер токсичнее других изомеров. Так, например, при пероральном введении ЛД100 равна в миллиграммах на килограмм: для альфа-изомера 1500, для бета-изомера — 2000, для гаммаизомера — 225, для дельтаизомера — 250, для эпсилон-изомера 1000 и смеси изомеров — 1250. Токсичность гамма- изомера зависит от вида животного. Так, для лабораторных животных он менее токсичен, чем ДДТ и дильдрнн (табл.

6) Для высших животных ЛД50 составляет 125 мг/кг (острая пероральная). У морских свинок при ежедневном нанесении 10 мг/кг наблюдалась потеря в весе. Нанесение на кожу 50 мг/кг препарата опасно.

Из 10 крыс, на кожу которых ежедневно наносили 25 мг/кг, 2 погибли на 6—7-й день. Максимальная доза в пищевых продуктах или корме, вызывающая хроническую интоксикацию, составляет 400 мг/кг продукта.

Немного приятного отдыха в салоне эротического массажа — недорого, удивительно легко — http://angelina-mass.com.ua/en/ . Записаться на сеанс можно по нашей ссылке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: