Активные бактериофаги против стрептококков

Активные бактериофаги против стрептококков

Приводимый опыт будет служить иллюстрацией к этому замечанию: город Бомбей, обычно свободен от холеры; д-р Аварн (Avaryj) проводит 6 мес. в бесплодных поисках в сточных водах этого города бактериофага, активного в отношении холерного вибриона. В июне 1927 г десяток случаев холеры обнаруживается в этом городе, где живет свыше миллиона жителей: через 4 дня после возникновения первого случая Авари (Avary) сумел изолировать из тех же сточных вод очень активного бактериофага. Как видно из только что сказанного, в некоторых случаях поиски бактериофага могут явиться лучшим методом для констатирования наличия той или иной инфекционной болезни в том или ином населенном пункте. Мы только что сказали, что бактериофаги в отношении кишечных микробов обнаруживаются с наибольшей легкостью. Мы только что сказали, что бактериофаги в отношении кишечных микробов обнаруживаются с наибольшей легкостью.

Иные бактериофаги встречаются гораздо реже; например, бактериофаги в отношении сибироязвенной палочки, столбнячной палочки, сенной палочки, энтерококка, b. perfringens Наконец, некоторые чрезвычайно редки, как например, бактериофаги стрептококковый и стафилококковый. Пока еще не удалось изолировать бактериофагов, активных в отношении пнеймококка, гонококка, менингококка и других кокков, принадлежащих к той же группе.Необходимо принять во внимание также и другие условия, между прочим, нижеследующее, которое можно было бы назвать „условием времени года.

В моей Парижской лаборатории Сертич, Булгаков, Мазюр (Sertic, Boulgakov, Mazure), производили, начиная с 1928 года, еженедельные выделения различных бактериофагов, исходя из проб сточных вод. Они констатировали, что активные бактериофаги против стрептококков могут быть изолированы только летом— с мая до августа месяца; выделение их в другое время года—чрезвычайно редкое явление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: