Анализ состава альбуминозы

Анализ состава альбуминозы

Рассчитав остающиеся количества С, Н, N и О на 100 частей этого соединения, получим цифры, которые лучше всего соответствуют найденным при анализе состава альбуминозы, полученной Кюне и Читтенденом из миозина и названной дейтеромиозинозой. Данные анализов представлены ниже (%). Все растворимые альбуминозы другого происхождения содержат обычно больше С и меньше N. Такое совпадение процентного состава обеих альбуминоз никак не может быть простой случайностью. Оно служит указанием на одинаковое происхождение, что является еще одним звеном в цепи доказательств, свидетельствующих об использовании в качестве строительного материала веществ мышц тела в процессе образования спермы. Мы провели только определения Р и N в ядрах, тщательно проэкстрагированных соляной кислотой и большими объемами горячего спирта, а затем промытых эфиром.

Мы провели только определения Р и N в ядрах, тщательно проэкстрагированных соляной кислотой и большими объемами горячего спирта, а затем промытых эфиром. Было найдено 9,53% Р205 и 15,35% N Содержанию Р2О5 соответствует 43,2% нуклеиновой кислоты. В кислотной вытяжке вообще отсутствует протамин.

Однако не исключено, что он мог остаться в ядрах, если бы они содержали вообще только одну молекулу основания на одну молекулу нуклеиновой кислоты, поскольку полученные со сперматозоидами результаты показали, что протамин из кислой соли лишь в ничтожном количестве переходит в 0,25—0,50%-ную соляную кислоту; в нашем случае к тому же экстрагирование проводилось с более слабой кислотой.