Антибактериальная терапия

Антибактериальная терапия

Клинически и эпидемиологически выделяют две формы сепсиса, вызванного ГСВ. Интересно, что вирулентность этих организмов можно понизить. Диагностика Антибактериальная терапия, проводимая матери, не предохраняет новорожденного от инфицирования. Антибактериальная терапия Эпидермальный стафилококк.

Сапрофит кожи и слизистых оболочек Грамположительные кокки. Сапрофит кожи и слизистых оболочек Грамположительные кокки.

Опасен только для недоношенных детей Вызывает сепсис и пневмонию у новорожденных старше недели. Диагноз можно предположить при ухудшении состояния больного, особенно если оно сочетается с непереносимостью глюкозы. Посев крови позволяет утвердиться в диагнозе.

Полезным оказывается посев мокроты и кала. Лечение В первую очередь необходимо удалить инфицированный венозный катетер. Применяйте ванкомицин, пока не будут готовы результаты чувствительности к антибиотикам. Клиническая картина Невозможно дифференцировать от аэробного сепсиса.

Затхлый запах гноя может быть ключом к диагнозу. Отсутствие ответа на стандартную антибактериальную терапию может помочь в диагностике. Диагностика Посев всех доступных биологических жидкостей, включая кровь, гной и ликвор.

Окраска по Грамму Наличие микроорганизмов в мазке и отсутствие роста на обычных средах позволяет предположить анаэробную инфекцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: