Аскар Мамин о деятельности рынка «Шапагат»

Аскар Мамин вплотную предлагает заняться проблемами обеспечения Астаны свежими овощами и фруктами. Рынок «Шапагат», работающий в городе, не решает проблему, остается дефицит продуктов, а цены на нем не намного ниже, чем на кооперативных рынках.

В преддверии вступления страны в ВТО нужны перемены в организации торговли, чтобы крупный рынок соответствовал международным требованиям и выполнял эффективно свои функции.

В настоящее время Аскар Мамин пытается разобраться в происходящем, понять причины и наладить работу в городе. Планируется развернуть сеть современных торговых точек для снабжения населения свежими продуктами растениеводства, построить овощехранилища и создать запасы продовольствия для города.

Аскар мамин заинтересовался ценообразованием на рынке продовольствия. Обратил внимание на парадокс, что во всем мире рождественские скидки таковыми и являются, а в Казахстане. В Астане, в преддверии праздника происходит накрутка цен, наплыв покупателей в предпраздничный период гарантированно позволит сбыть продукцию и по завышенным ценам. Департамент при этом не контролирует и не регулирует цены. Это есть недостаток. Нужно работать с предпринимателями и договариваться с ними о неповышении цен в праздничные дни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: