Болезнь куру

Болезнь куру

Чувствительность человека к этому фактору, повидимому выше, чем у животных, н вызывает у разных видов неодн паковые поражения Расовый состав населения, напротив, не имеет значения, поскольку болезнь Кашина—Бека в равной степени может поражать русских, украинцев, китайцев и корейцев. Вопрос о соотношении уровской болезни и рахита, протекающего в особой бногеохимической среде, требует специального изучения. Болезнь куру Как известно, проблема хронических прогрессирующих заболеваний представляет собой одну из наиболее трудных глав невропатологии. Несмотря на то что невропатологи почти сто лет знают амиотрофический Схематическая карта Новой Гвинеи В восточной высокогорной зоне очаг эн демии куру (Noad, 1965).

боковой склероз, а также рассеянный склероз и ряд других тяжелых заболеваний центральной нервной системы, вопросы их этнологии до сих пор не выяснены. боковой склероз, а также рассеянный склероз и ряд других тяжелых заболеваний центральной нервной системы, вопросы их этнологии до сих пор не выяснены. Лучше изучены клиника и патологическая анатомия некоторых хронических энцефалитов и дегенеративных заболеваний. В последние годы нет недостатка также в статистических работах. Количество гипотез о возможном происхождении этих загадочных ведущих к смерти или к глубокой инвалидности болезнен исчисляется десятками.

Много раз казалось, что эти вопросы близки по крайней мере к частичному решению, но при проверке выяснялось, что дело идет об ошибках. Эндемическое заболевание неясной природы под названием «куру» было обнаружено в высокогорных южных районах восточной части Новой Гвинеи (Папуа) (рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: