Борьба с явлениями шока

Борьба с явлениями шока

Как показали материалы войны, только 1,8% из них находились в это время в тяжелом состоянии с картиной ушиба или сдавления головного мозга, у всех же остальных имелась травма легкая или средней тяжести. Опыт войны показал, что тяжесть состояния первой, сравнительно небольшой, группы повреждений была обусловлена в одних случаях вдавленным переломом костей свода или основания черепа, а в других — наличием внутричерепной гематомы. В связи с этим вполне естественно возникал вопрос о наиболее действенной помощи в таких случаях. В течение войны было доказано, что оперативное вмешательство в виде декомпрессивной трепанации следовало применять на ДМП только в тех случаях, когда имелись налицо несомненные признаки прогрессирующего сдавления мозга внутричерепной гематомой. Все же остальные случаи закрытого повреждения черепа с успехом лечились консервативными методами, направленными прежде всего на снижение внутричерепного давления и борьбу с явлениями шока.

Все же остальные случаи закрытого повреждения черепа с успехом лечились консервативными методами, направленными прежде всего на снижение внутричерепного давления и борьбу с явлениями шока. Из дегидратирующих средств наибольшее распространение во время войны получил гипертонический раствор глюкозы и хлористого натрия. Всем раненым, которые оставались на ДМП вследствие нетранспортабельности, вводили в вену по 75—50 см3 40% раствора глюкозы или 20 см3 15% раствора хлористого натрия.

Нередко глюкозу вводили одновременно с 40% уротропином — от 5 до 10 см3. Во многих случаях под; влиянием этого лечения состояние раненых заметно улучшалось. Применялось также, как уже указывалось выше, и переливание крови как противошоковое и общеукрепляющее средство. Особенно благоприятные результаты были получены при капельном переливании крови.

История борьбы с онкологическими заболеваниями в Израиле насчитывает сотни лет. Предлагаются самые современные средства, например Опдиво , последняя разработка талантливых фармацевтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: