Чувствительные нервы

Чувствительные нервы

Решен Пфлюгером и Доменом при согласии большинства коллег; сошлись на том, что действует или по крайней мере может вступить в действие и то и другое, правда, несколько по-разному. Отныне после тщательных исследований Поли Вера, а также Фридлендера и Хертера все так и должно остаться, несмотря на возражения Розенталя — защитника односторонней кислородной теории. Позже мы рассмотрим подробнее эту дискуссию. Решающий эксперимент в пользу венозной теории дыхания, казалось, был наконец найден, когда Розенталю удалось вызвать у кролика остановку дыхания усиленным вдуванием воздуха.

Каким простым и прозрачным, в известной мере само собой разумеющимся было это исчезновение дыхательного стимула в мозгу при усиленной аэрации крови! Едва ли кто-то обратил внимание на то, что уже тогда Тири удалось добиться остановки дыхания вдуванием смеси, состоящей из равных частей воздуха и; водорода.

Каким простым и прозрачным, в известной мере само собой разумеющимся было это исчезновение дыхательного стимула в мозгу при усиленной аэрации крови! Едва ли кто-то обратил внимание на то, что уже тогда Тири удалось добиться остановки дыхания вдуванием смеси, состоящей из равных частей воздуха и; водорода. Наряду с дыхательным центром и его связью с кровью снова взяли свое и чувствительные нервы.