Декомпенсированный метаболический ацидоз

Декомпенсированный метаболический ацидоз

Первая стадия специфическая, при ней сохраняются основные признаки Нарушений, характерные для того или иного вида умирания. Она охватывает самый ранний период восстановления функций — в пределах 10—20 мин от начала оживления — и выявляется только при небольгпих сроках клинической смерти (5—7 мин). Для этого периода характерно углубление декомпенсированного метаболического ацидоза по сравнению с таковым на заключительном этапе периода умирания. Отмечены очень низкие значения pH артериальной крови — в среднем 7,0, а часто и ниже, т. е. меньше величин, за пределами которых жизнь считается невозможной. В отдельных случаях наблюдалось уменьшение pH до 6,89 и даже 6,85 в артериальной крови и 6,58 в смешанной венозной крови. В отдельных случаях наблюдалось уменьшение pH до 6,89 и даже 6,85 в артериальной крови и 6,58 в смешанной венозной крови Несмотря на это, в последующем наступало выздоровление животных.

Исследованиями S Krause и соавт (1981) также установлено, что при снижении pH с 7,2 до 6,8 активность миофибриллярной АТФазы не менялась в изолированном саркоплазматическом ретикулуме и миофибриллах Сердца собаки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: