Диагностика «Т-трансформированных» эритроцитов крови

Диагностика «Т-трансформированных» эритроцитов крови

Т-рецептор реагирует с антителами анти-Т, в различном количестве находящимися практи190 чески в любой сыворотке крови взрослого человека. Этим во многом и объясняется агглютинация «Т-трансформированных» эритроцитов практически любой сывороткой, включая даже сыворотку крови лиц группы АВ. Если этот процесс происходит in vivo в результате микробного заражения крови, то развивается гемолитическая анемия бактериальной этиологии. Диагностика «Т-трансформированных» эритроцитов крови сводится к следующему: 1. Очень сильная агглютинация эритроцитов протектином анти-А,ф из белка улитки Helix pomatia (даже если эритроциты имеют 0 или В группу), 2. Очень сильная агглютинация эритроцитов протектином анти-А,ф из белка улитки Helix pomatia (даже если эритроциты имеют 0 или В группу), 2. Очень сильная агглютинация эритроцитов фптогемагглютинином из семян арахиса (Arachis hypogaea), 3. Очень слабая агглютинация, а чаще — отсутствие агглютинации эритроцитов под воздействием фитогемагглютинина анти-Н из семян Evonymos euroраеа. В данном случае не агглютинируются даже эритроциты крови группы 0 из-за воздействия бактериальной фукозидазы.

Подобную «Т-трансформированную» поверхность эритроцитов (эритроцитарную . мембрану) имеют и эритроциты крови, активизированные субстанцией Тк. «Тк-активизированные» эритроциты обладают, однако, нормальным поверхностным зарядом, поскольку количество нейраминовой кислоты в эритроцитарных мембранах по сравнению с «Т-трансформированными» эритроцитами не уменьшено. Подобного рода эритроциты агглютинируются щелочным полибреном (полибренами). Для них, так же как и для «Т-трансформированных» эритроцитов, характерна сильная реакция с фитогемагглютинином из семян арахиса (Arachis hypogaea).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: