Достоверное повышение уровня холестерина и триглицерида

Достоверное повышение уровня холестерина и триглицерида

В 14,5% случаев исключения отцовства по генотипам системы Ag генного локуса Agx/y, а фактически наблюдалось 18 случаев подобного рода исключений. Значительные перспективы для широкого использования генетического полиморфизма системы Ag не только для нужд су дебной медицины, но и для популяционно-генетических исследований открываются на основе работ R. Btitler и сотр (1978), которые доказали возможность получения вполне удовлетворительных в диагностическом плане гетероиммуниых антител анти-Agпутем иммунизации кроликов сыворотками крови человека, содержащими те или иные факторы этой липопротеиновой системы. Для клинической медицины могут, по-видимому, представлять определенный интерес следующие положения. 1 По данным W Spielmann, Р Kiihnl (1982), выработка антител анти-Ag может являться причиной легких посттрансфузионных реакций и осложнений. 1 По данным W Spielmann, Р Kiihnl (1982), выработка антител анти-Ag может являться причиной легких посттрансфузионных реакций и осложнений.

На наш взгляд, это маловероятно, поскольку комплекс антител анти-Ag не обладает способностью соединяться с комплементом. Кроме того, первые целенаправленные исследования в этом плане, проведенные G. Geserick и сотр (1965), также свидетельствовали об обратном. К. Berg и сотр (1976) при обследовании 1000 лиц — представителей 10 различных популяций в отношении взаимосвязи между наличием в сыворотке крови генетического маркера Ag(x) и количественным содержанием в ней липидов отметили, что у лиц с фенотипом Ag(x—) наблюдается статистически достоверное повышение уровня холестерина и триглицерида. При этом дискутируется вопрос о возможной генетической предрасположенности к возникновению и развитию артериального атеросклероза.

Проведенные приблизительно в том же аспекте более ранние исследования, в том числе и авторской группой, открывшей фактор Ag(x), подобных данных не представили.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: