Дыхательная функция человека в условиях гипербарической плотности

Дыхательная функция человека в условиях гипербарической плотности

На рис 4 представлены начальные участки суммарных кривых вымывания N2 и Не из тела человека в состоянии покоя. Эти кривые построены по экспериментальным данным Венке. Более быстрое вымывание Не из организма обусловлено двумя причинами ориентироваться не на поддержании пересыщения тканей на докритическом уровне, а на удержании процессов образования и роста пузырьков на «безсимптомной стадии.

Дальнейшее сокращение непроизводительных затрат времени t одновременным снижением риска возникновения декомпрессионного заболевания можно обеспечить за счет регулируемых режимов декомпрессии. Дальнейшее сокращение непроизводительных затрат времени t одновременным снижением риска возникновения декомпрессионного заболевания можно обеспечить за счет регулируемых режимов декомпрессии. В основу такого качественно нового подхода ж организации процедуры декомпрессии должна быть заложена возможность автоматической коррекции программы снижения давления в зависимости от сигналов аппаратуры, способной регистрировать и оценивать процесс образования и роста газовых рузырьков в организме.

Дыхательная функция человека в условиях гипербарической плотности. Одним из главных факторов, воздействующих на человека в условиях гипербарии, является плотность дыхательной среды.