Электрическая активность структур спинного мозга

Электрическая активность структур спинного мозга

Хотя и не было заметного изменения мембранного потенциала покоя и порога потенциала действия нейронов морских моллюсков Aplysie colifornica при давлении азота 6 кгс/см2, однако отмечалось повышение фоновой синаптической активности. Эти данные подтверждают наше заключение, что на возбудимость периферических отделов нейромоторного аппарата у человека может оказывать влияние повышенное давление азота воздуха. Результаты наших исследований свидетельствуют о возможности качественно противоположных реакций различных структур нейромоторного аппарата у человека при наркотическом действии повышенного давления воздушной среды. Эти данные согласуются с результатами исследований на животных.

Так, действие азота, аргона и гелия при повышенном давлении на спинно-мозговые ВП у наркотизированных крыс исследовалось Беннеттом. Так, действие азота, аргона и гелия при повышенном давлении на спинно-мозговые ВП у наркотизированных крыс исследовалось Беннеттом.

Потенциалы отводились с уровня LB — L6 при стимуляции седалищного нерва по методике, применяемой ранее в исследованиях действия аноксии на собак. Результаты исследований показали, что электрическая активность структур спинного мозга, регистрируемая в обычных условиях, претерпевает значительные изменения во время развития наркотического состояния под действием инертных газов.