Эпидемиологическая картина

Эпидемиологическая картина

Вот конечный результат этого опыта: в контрольном округе Хабйганж, где все традиционные профилактические меры были проводимы в жизнь, эпидемии следовали одна за другой, как в прошлом: насчитывалось около 700 смертей от холеры в весеннюю эпидемию 1930 года и 500 в осеннюю эпидемию. В 1931 году 400 человек погиблоот холеры весной и 200 осенью. Наконец, во время весенней эпидемии 1932 года насчитывалось 474 смерти от холеры; все остальные районы, перечисленные выше, давали приблизительно сходную эпидемиологическую картину. Что же касается округа Наугонг, то в нем, в течении этих 30 месяцев не было ни одного случая эпидемии в селениях, но лишь несколько спорадических заболеваний, обусловленных контактными заражениями от больных из соседних округов. В 1930 году насчитывалось в этом округе лишь 64 смерти от холеры, в 1931 году 43 случая, в 1932 году 27 случаев.

В 1930 году насчитывалось в этом округе лишь 64 смерти от холеры, в 1931 году 43 случая, в 1932 году 27 случаев. Подобное явление наблюдалось впервые за многие десятки лет. В 1932 году правительственным решением, опыт округа Наугонг был распространен и на округ Хабиганж, который до того времени служил в качестве контрольного. Округ Суманганж, соседний с Хабиганж, был оставлен в качестве контрольного. В силу уже приобретенного опыта, распределение бактериофага имело место чрезвычайно быстро, оно было закончено в июле во всех 2530 деревнях и поселках округа.

Вот результаты этого опыта: в Наугонге в течении 1932 года хэдмены применили бактериофага в 3905 случаях кишечных расстройств. Среди них наблюдалось 52 смертных случая, из которых 27 были обусловлены холерой, насколько можно судить по имеющимся описаниям. Однако, сообщение по шоссейным дорогам, железным дорогам и рекам всегда оживлено между округом Наугонг и соседними округами, которые были охвачены сильнейшей эпидемией в том же году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: