Естественные или спонтанные антитела

Естественные или спонтанные антитела

R J Walsh, С Montgomery обнаружили в сыворотке крови одной женщины с резус-отрицательной группой крови антитела неизвестной ранее специфичности. В анамнезе этой женщины, имевшей мужа с резус-положительиой группой крови, было пять беременностей и последняя из них закончилась рождением мацерированного ребенка. Естественно, что в этом случае прежде всего заподозрили появление в сыворотке крови данной женщины антирезусных антител, приведших к резус-конфликту между резус-положительным плодом и резус-отрицательиой матерью ребенка. Однако выявленные антитела не обладали серологической специфичностью к групповым антигенам системы резус.

Они были названы антителами анти-S и в последующем их неоднократно обнаруживали в сыворотке крови других лиц. Они были названы антителами анти-S и в последующем их неоднократно обнаруживали в сыворотке крови других лиц. Чаще всего речь шла об естественных или спонтанных антителах анти-S, поскольку в большинстве случаев не был выявлен какой-либо антигенный стимулятор, являвшийся бы причиной их возникновения. Однако не исключено, что антитела анти-S могут иметь и иммунный характер Schneider, Glauber, 1966, образовавшись, например, в крови реципиента, не имевшего фактора S, после переливания ему донорской крови, содержащей фактор S. Уже в следующем 1948 г R Sanger и сотр сообщили, что антитела аити-S имеют какое-то отношение к антигенам системы MN, поскольку с помощью их можно было подразделять группы этой изосерологической системы. При тестировании 190 образцов крови не связанных родством англичан были получены результаты, представленные в табл. 15 85 Из табл 15 видно, что фактор S гораздо чаще наблюдается в эритроцитах крови лиц с фенотипом М по сравнению с. фенотипом N, причем генетическая корреляция фактора S с теми или иными фенотипами системы MN была статистически достоверной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: