Эвакуация раненных в череп из войскового района

Эвакуация раненных в череп из войскового района

Учитывая, что процент летальных исходов зависит от состояния поступивших раненных в череп, как это было во время битвы под Москвой в 1941 г. имеются, однако, все основания считать, что в прогрессирующем снижении летальности на ДМП в течение Великой Отечественной войны большую роль сыграло также и изменение хирургической тактики в сторону ограничения оперируемости раненных в череп и мозг только жизненными показаниями. Эвакуация раненных в череп из войскового района Как с ПМП. так и с ДМП эвакуировали всех нуждавшихся в дальнейшем лечении транспортабельных раненых. Не эвакуировали только находившихся в состоянии агонии, комы и сопора, а также раненых с эпилептическими припадками или в состоянии психомоторного возбуждения. Не эвакуировали только находившихся в состоянии агонии, комы и сопора, а также раненых с эпилептическими припадками или в состоянии психомоторного возбуждения. Эвакуации не подлежали также все нуждавшиеся в неотложной операции.

В целях уменьшения транспортной травматизации в первый год войны широко применяли иммобилизующие голову повязки из шин Крамера или с диктовыми или картонными прокладками. В дальнейшем от этих повязок пришлось отказаться, так как они себя не оправдали. Кроме того, в тех случаях, когда ранение черепа не сопровождалось тяжелыми нарушениями функций центральной нервной системы, такая «иммобилизующая» повязка являлась бесполезной и причиняла много неудобств раненому в пути.

В случаях же тяжелого поражения головного мозга раненый подвергался опасности асфиксии рвотными массами, так как положить его на бок при наличии этой повязки не представлялось возможным. Следует отметить, что полнота и быстрота эвакуации в известной мере зависели от характера боевой операции, санитарно-тактической обстановки.

Вы часто читаете отзывы о медицинских препаратах? Их пишут реальные люди, вот вам пример: Alfa Men реальные отзывы , по нему и стоит судить, нужен ли вам новый препарат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: