Физические основы дыхания в плотной среде

Физические основы дыхания в плотной среде

Если построить график зависимости сопротивления (ДР) от скорости (У), то можно убедиться в том, что закономерность изменения сопротивления нарушается при достижении критической скорости. При ламинарном течении сопротивление прямо пропорционально скорости потока (У) в первой степени, а при турбуленхном течении — пропорционально примерно квадрату скорости (рис. 6) При этом надо иметь в виду, что уравнение Рорера лишь весьма приблизительно относится к процессу вдоха или выдоха, так как не учитывает большого количества морфометрических особенностей легких и тех изменений режима дыхательного потока, которые имеют место в условиях гипербарии. К этому необходимо добавить, что Мид и соавт. делают правильное по законам газовой динамики уточнение, предлагая рассматривать скорость V в степени 1,75, а не в квадрате.

делают правильное по законам газовой динамики уточнение, предлагая рассматривать скорость V в степени 1,75, а не в квадрате. Итак, сопротивление дыхательному потоку определяется в основном скоростью потока и режимом его течения. Каков же режим потока в бронхиальном дереве человека, находящегося в условиях плотной газовой среды?

Этот важный для физиологии дыхания механизм может объяснить некоторые явления переноса газов в легких.

Мы предлагаем отличную косметику, качество OPI проверено годами, у нас есть все, что так нужно модницам. Особенно хороши лаки opi , держатся на ногтях долго, наносятся легко, заказывайте!