Физиология человека как индивидуума

Физиология человека как индивидуума

Со своей стороны мы хотели бы добавить, что речь идет не только о разрушении барьеров паук, которые по существу изучают один и тот же объект, а именно человека, «о также о преодолении трудностей, связанных с претензиями отдельных отраслей знания на монопольное право суждения о биологии человека в целом Трудно не согласиться с тем, что это неизбежно приводит не только к однобоким суждениям, но и к принципиальным ошибкам исследования, вытекающим из игнорирования или недооценки огромных областей знания, например такой важнейшей биологической науки о человеке, какой является его патология. Я не могу не сказать также о догматических домыслах, которые порой искусственным образом пытаются противопоставить биологию человека и социологию. В результате этих домыслов ни социология, ни биология современного человека не продвигаются вперед. Разбираемая коллективная монография под редакцией Edholm и Bacharach имеет прямое отношение к географической патологии и к экологии человека. Редакторы ее крайне осторожны в своих начинаниях и, очевидно, сознательно ограничились физиологией человека как индивидуума, не затрагивая вопросов биоценологии человека, в которой они, вероятно, не чувствуют себя специалистами.

Редакторы ее крайне осторожны в своих начинаниях и, очевидно, сознательно ограничились физиологией человека как индивидуума, не затрагивая вопросов биоценологии человека, в которой они, вероятно, не чувствуют себя специалистами. Может быть, на первых порах это и правильно, так как непосредственный переход в такую сложную область, как биоценология человека (например, в учение Е. Н Павловского о паразнтоценозах), сообщило бы совершенно другой характер этому труду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: