Физиология выживаемости человека

Физиология выживаемости человека

К такой постановке проблемы нас вынуждают прогрессирующие изменения условий труда и быта, появление во внешней среде таких факторов. с которыми раньше организм человека не встречался или же соприкасался с ним крайне редко пли непродолжительно, т.е. в очень небольшой степени. На эту сторону вопроса обращали внимание многие физиологи, патологи и гигиенисты. Не входя в детали этой большой проблемы, которая требует специальной и скрупулезной характеристики, мы укажем лишь на то, что в последние годы в науке о человеке появился новый раздел, который имеет красноречивое название «физиология выживаемости человека». Книга, посвященная этой большой теме, представляет собой коллективный труд ряда авторов — специалистов в частных вопросах проблемы. Книга, посвященная этой большой теме, представляет собой коллективный труд ряда авторов — специалистов в частных вопросах проблемы.

Она издана под редакцией известных физиологов Edholm и Bacha rach (1965). В содержательном вступлении к этой книге ее редакторы характеризуют некоторые стимулы, которые способствовали се появлению. С одной стороны, это был аналогичный симпозиум, созванный Лондонским зоологическим обществом, который, естественным образам, уделил основное внимание выживаемости животных (1964), представив то немногое, что касалось человека, в виде коротких резюме С другой стороны, авторами было замечено, что при осуществлении Международной биологической программы, по крайней мере в первый год ее действия, интересы биологии человека определенным образом стояли отнюдь не на переднем плане Со своей стороны, я должен заметить, что аналогичное положение имело место и в нашей стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: