Формативное влияние соматических клеток на половые

Формативное влияние соматических клеток на половые

Он заметил, что если принять формативное влияние соматических клеток на половые, то следует допустить такое же действие одних соматических клеток на другие. В этом сдучае «изменения всех частей организма должны передаваться в адекватной форме всем остальным его частям, в первую очередь, конечно, соседним. Благодаря взаимному наследственному влиянию всех частей организма он должен со временем дедифференцироваться, т. е. все его части начнут постепенно уподобляться друг другу, и. организм иревратится рано или поздно в бесформенную массу». С таким выводом, как полагал Тахтаджян, не согласится ни один ламаркист, хотя нечто подобное («наследственное взаимодействие соматических частей») ламаркисты допускают для случаев так называемой «вегетативной гибридизации». С таким выводом, как полагал Тахтаджян, не согласится ни один ламаркист, хотя нечто подобное («наследственное взаимодействие соматических частей») ламаркисты допускают для случаев так называемой «вегетативной гибридизации».

«Поэтому выход для ламаркизма заключается в молчаливо признаваемом допущении, что приобретенные Изменения передаются какими-то изолированными путями лишь половым клеткам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: