Функциональные и метаболические системы в клетке

Функциональные и метаболические системы в клетке

Этот механизм имеет исключительное значение в тех случаях, когда необходима мобилизация митохондриального НАДН (а это основная масса восстановленного НАД клетки) на нужды немитохоидрнальных систем. Мембраны митохондрий, как нзвестпо, непроницаемы для НАДН, который может быть перенесен лишь с помощью челночных систем.

Для того чтобы спасти близкого человека от наркотической зависимости, нужно обращаться к профессиональным наркологам. Клиника по лечению и реабилитации наркозависимых предлагает комплексное лечение с индивидуальным подходом.

Этот обмен самым тесным образом связан с изменениями метаболической регуляции в клетке и ее окнслителыю-восстановительпым потенциалом. Существуют принципиальные различия в снабжении восстановительными эквивалентами окислительпо-восстановительных реакций у животных, обладающих запасами глнкогепа в клетках печени (сытые жнвотпые) и после истощения этих резервов (24—48 ч голодания). В первом случае клетка обладает высоким содержанием глюкозо-6фосфата, и реализация реакций гидроксилирования, требующая генерации НАДФН, сопровождается активацией пентозофосфатного шунта.

В первом случае клетка обладает высоким содержанием глюкозо-6фосфата, и реализация реакций гидроксилирования, требующая генерации НАДФН, сопровождается активацией пентозофосфатного шунта. При истощении запасов глнкогепа содержание глюкозо-6-фосфата в клетке падает и генерация восстановленных эквивалентов становится преимущественно митохондриальной. Предполагается, что в качестве эндогенных субстратов при этом используются жнрпые кислоты.

В этом случае необходим перепое Н+ из митохондрий во внемитохондриальное пространство. Это заключение осповывается на следующих фактах. Скорость окисления субстратов микросомальной системы подавляется различными ингибиторами дыхательной цепи в перавпой степени. Так, ингибирование ПАД-завнсимого окисления ротепоном спнжало гидроксилнровапие алпренолола на 61% у голодных и только на 24% у сытых животпых; антимнцнп и KCN уменьшали этот же процесс соответственно на влияние на другие функциональные и метаболические системы в клетке.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: