Ген как единица наследственности

Ген как единица наследственности

Как указывает Н. П. Дубинин (1974), ген является биологической системой, органично Связанной с цитоплазмой. На уровне генов в Развитии природы возникает новое состояние вещества. Сложноорганизованные гены обнаруживают вместе с тем исключительно высокую степень устойчивости и постоянства.

Мутации генов происходят со значительно меньшей частотой, чем это следует из представлений о химическом взаимодействии ДНК с мутагеном. И. А. Рапопорт (1972) отмечает, что по сравнению с химическим Состоянием вещества гены представляют собой более высокий уровень организации, новый надхимический уровень целостности. С появлением гена возникла неизвестная ранее способность» к аутокатализу — самовоспроизведению копий генов в процессе синтеза ДНК, а также к гетеросинтезу, то есть передаче информации о структуре гена в структуру РНК и белков, контролирующих процессы в клетке.

У Ген является элементарной единицей наследственности, материальным фактором, который наследуется в поколениях и контролирует развитие Определенного признака или свойства. Контроль осуществляется через генные продукты — РНК и белки (в первую очередь биокатализаторы — ферменты, при отсутствии которых невозможны жизненно важные превращения в клетке, образование необходимых соединений, расщепление компонентов пищи, создание из нее пригодного для усвоения материала и т. д.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ген как единица наследственности

  1. Адильхан Савельев:

    неасилил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: