Генетическая корреляция между аллелями генного локуса

Генетическая корреляция между аллелями генного локуса

В данном случае речь, по-видимому, может идти только о генетически гомозиготном фенотипе ГПТ 0 по тормозному аллелю ГПТ°/ГПТ°. Второй случай выявления индивида с фенотипом ГПТ 0 описали в 1979 г. J Weissmann, I Open, R Hilgermann Как показали исследования О. Prokop и сотр (1978, 1981), не существует никаких сомнений в том, что немой аллель ГПТ° в системе ГПТ встречается гораздо чаще по сравнению с 224 частотой встречаемости соответствующих тормозных аллелей в других генетически детерминированных ферментных системах крови человека. В лейпцигском материале среди 2500 обследованных пар мать — ребенок было найдено 14 случаев «противоположной» гомозиготности фенотипов ГПТ у ребенка и его матери с ослаблением активности фермента. В лейпцигском материале среди 2500 обследованных пар мать — ребенок было найдено 14 случаев «противоположной» гомозиготности фенотипов ГПТ у ребенка и его матери с ослаблением активности фермента. Это позволило установить довольно высокую частоту встречаемости тормозного аллеля ГПТ0 среди населения Лейпцига, составившую около 0,01 Gohler et al. , 1981 По данным W Martin (1982), частота встречаемости немого аллеля ГПТ0 в обследуемом им регионе была еще выше и составила 0,0215. R S Sparkes и сотр (1983) в своем семейном материале обнаружили семь семей, в которых имелась наследственная передача от родителей к детям тормозного аллеля ГПТ0.

По данным М-С King, R С Р Go, R С Elston и сотр. (1980), имеется генетическая корреляция между аллелями генного локуса системы ГПТ с аутосомальным доминантным аллелем, обусловливающим генетическую предрасположенность к заболеванию— злокачественным новообразованиям (карциномам) молочной железы. Благодаря исследованиям клеточных гибридов L.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: