Гидростатический эффект в других венозных отделах

Гидростатический эффект в других венозных отделах

И артериальное, и венозное давление понижаются в положении стоя на 35—45 мм рт. ст. Ввиду того что и вепы, и спинномозговая жидкость заключены в ригидный череп, давление вних изменяется в равной степени, так что трансмуральное давление почти не изменяется. Однако в таком положении давление в венах галопного мозга значительно ниже атмосферного и трансмуральное давление в более жрупных внутричерепных венах приближается к нулевому уровню. Эти крупные вены — венозные синусы, будучи Связаны с окружающими тканями, остаются открытыми, но когда они выходят из черепа, возникает тенденция к их спадению, так как теперь у них уже опоры. С другой стороны, до тех пор, пока объем спинномозговой жидкости остается неизменным, венозные сплетения черепа и спинного мозга, также межпозвоночные вены служат не поддающейся спадению коммуникационной системой для Венозного возврата, и поэтому сами по себе силы тяготения не оказывают существенного влияния на отток неполной крови из головного мозга.

Однако при случайном проколе венозного синуса во время внутричерепной операции в синус может попасть воздух, что приводит к серьезной воздушной эмболии, иногда со смергельным исходом. Лучший среди файлообменников ждет своих клиентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: