Гипертрофированный миокард

Гипертрофированный миокард

Отдельные авторы пытаются понять и объяснить значение и возникновение сердечной гипертрофии в особенности на основании основного сердечного закона Starling’a. Из отдельных формуляций, однако, явствует недостаток конкретных, проверенных аргументов. В общем преобладает взгляд, что Гипертрофированный миокард может сокращаться с большей силой и обладает большей мощностью, чем негипертрофированный. Watkins на опыте установил, что если вся энергия сердечного сокращения превратится в Давление, как например, при окклюзии аорты у собаки, давление в левом желудочке может превышать 300 мм ртутного столба и может еще и повыситься, если будет введен адреналин.

Grant суммирует результаты опытных работ следующим образом: Из экспериментальной литературы вытекает, что нормальное сердце способно с такой силой сокращаться, какую обычно развивает сердце экспериментально гипертрофированное. Grant суммирует результаты опытных работ следующим образом: Из экспериментальной литературы вытекает, что нормальное сердце способно с такой силой сокращаться, какую обычно развивает сердце экспериментально гипертрофированное. До сих пор не доказано, что гипертрофированное сердечное волокно сильнее, чем тонкое нормальное волокно».

Прямые экспериментальные доказательства, подтверждающие предположение, что гипертрофированный Миокард более мощный, весьма единичны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: