Гипервентиляционный синдром

Гипервентиляционный синдром

В постреанимационном периоде у Больных с Кровопотерей и травмой, но без преимущественного повреждения аппарата внешнего дыхания и без тяжелой черепно-мозговой травмы мы редко наблюдали нарушения газообмена, сопровождавшиеся гиперкапнией. Известно, что в основном обеспечение доставки кислорода к тканям зависит от МОК и количества циркулирующего гемоглобина. При недостаточности одного из этих показателей уменьшается количество доступного тканям кислорода. При сохраняющейся анемии и недостаточности кровообращения у больных с массивной кровопотерей и травмой длительное время наблюдаются и нарушения дыхания.

Так, Г. А. Пафомов (1960) отмечал резко повышенный Ve (от 16 до 18 л/мин) у больных с тяжелой травмой в 70% наблюдентй. Так, Г А Пафомов (1960) отмечал резко повышенный Ve (от 16 до 18 л/мин) у больных с тяжелой травмой в 70% наблюдентй. Гипервентиляционный синдром у раненых наблюдали также С. Cloutier и соавт (1969) В постреанимационном периоде у больных с массивной кровопотерей (до 2500 мл) и неповрежденными легкими во всех случаях развивается гипервентиляция.

Это адрес уже знаком всем, кто страдает от частой зубной боли — Стоматологическая клиника в Путилково предлагает услуги лечения, протезирования, отбеливания, имплантации зубов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: