Химиотерапевтический эффект хлористого железа

Химиотерапевтический эффект хлористого железа

Как указано выше, в некоторых из предыдущих серин курс инъекции железа начинался через 3—4 недели после введения бацилл. Не иммунизированные, контрольные, животные погибали на очень III ранней стадии (39 дней); с другой стороны, иммунизированные и леченные железом кролики, как и в предыдущих сериях, жили значительно дольше, чем иммунизированные, нелечеиные контрольные животные. Контрольных и подопытных кроликов убивали в одно и то же время, причем сравнивали степень вовлечения легких в процесс.

Несмотря на то, что встречалась одинаковая степень поражения, у значительного большинства под- № опытных животных очаги, как правило, проявляли меньшую наклонность сливаться, поражения носили более ограниченный характер, чем у параллельной группы зараженных туберкулезом кроликов. Несмотря на то, что встречалась одинаковая степень поражения, у значительного большинства подопытных животных очаги, как правило, проявляли меньшую наклонность сливаться, поражения носили более ограниченный характер, чем у параллельной группы зараженных туберкулезом кроликов.

это выражается в удлинении срока выживания кроликов и в сравнении интенсивности легочных поражений у подопытных и контрольных животных. Объяснение благоприятного действия хлористого железа до сих пор несколько проблематично вследствие многочисленности участвующих факторов.