Хронические отравления свинцом

Хронические отравления свинцом

Больные ингалировали два раза в день по 5 мл 10%-ного раствора комнлексона. Курс лечения продолжался 7—10 дней После ингаляции препарата выделение свинца с мочой значительно возрастало. До лечения оно составляло 50—140 мкг и увеличивалось в процессе лечения до 70—360 мкг. Терапия аэрозолем соли ЭДТА хорошо переносится больными. При хронических отравлениях свинцом применяют также ДТП А Б А. При хронических отравлениях свинцом применяют также ДТП А Б. А. Ямпольская н А Дашаш вводили больным ДТПА внутривенно по 20 мл 5%-ного раствора в течение 2 дней подряд, затем делали перерыв на 3—4 дня. Всего проводилось два-три курса лечения Побочных явлений не наблюдалось До начала лечения преобладало выделение свинца с калом В процессе лечения выделение его с калом снижалось, а экскреция с мочой значительно возрастала.

В течение первого курса терапии ныделение свинца с мочой увеличилось в 64 раза, а с калом снизилось примерно в три раза. Эффективность каждою последующего курса лечения была все более низкой. Большая группа авторов рекомендуют для лечения острого отравления свинцом применять комбинацию БАЛ с кальциевой солью ЭДТА, а для лечения хронической интоксикации использовать ПА внутрь в течение первых трех —шести месяцев после острою отравления Однако вопрос о том, чему отдать предпочтение — ЭДТА или ПА, продолжает обсуждаться .

Сегодня лечение женских болезней в Казахстане поставлено на широкую ногу, есть прекрасное оборудование, можно точно сказать что гинекология в Астане — одно из быстро развивающихся направлений в медицине.