Инсектицидная специфичность карбаматов

Инсектицидная специфичность карбаматов

Подобно метафосу, при некоторых условиях гидролизуется, несовместим с Бордосской жидкостью, препаратами серы, совместим с ДДТ, линданом, растворимой серой. Из хлортиона готовят 25% смачивающийся порошок и 3% дуст. По данным Lewallen L, ЛД50 для комнатной мухи 0,33 мкг на насекомое, для Fania canicularis 0,022 мкг на насекомое. По инсектицидным свойствам для комнатной мухи он примерно в 100 раз сильнее гептахлора, в 20 раз сильнее метоксихлора и несколько слабее диазинона.

По токсичности для личинок комара Anopheles quadrimaculatus хлортион уступает тиофосу, карбофосу, ДДТ. По токсичности для личинок комара Anopheles quadrimaculatus хлортион уступает тиофосу, карбофосу, ДДТ. При наличии 0,005 мг/л хлортиона в воде погибает 44% личинок Anopheles. При борьбе с мухами используют 1—2% растворы препарата в приманке из сахара. Для уничтожения мух суспензии и эмульсии препарата наносят на поверхности различных строений.

Хлортион из расчета 250 г/га используется также для уничтожения комаров Anopheles, Aedes. Его применяют для уничтожения постельных клопов, тараканов и других членистоногих в концентрации 1—2%. В основном хлортион используют в борьбе с вредителями сельскохозяйственных растений. Токсичность его для теплокровных животных ниже хлорофоса.

Так, согласно литературным данным, ЛД50 для крыс при пероральном введении для самцов составляет 880 мг/кг, для самок — 980 мг/кг, а при нанесении на кожу — примерно 4000 мг/кг. Карбаматы В 1951 —1952 гг впервые в Швейцарии был синтезирован ряд карбаматов, обладающих инсектицидными свойствами: диметан, ппролан, изолан. В настоящее время установлено, что около 70 карбаматов обладают инсектицидной активностью, а наибольшей популярностью пользуется севин. Инсектицидная специфичность карбаматов зависит от природы арильной группы — отмечается примерно линейная связь между логарифмом токсичности препаратов для мух и угнетением холинэстеразы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: