Инсектицидные свойства пиретринов

Инсектицидные свойства пиретринов

Рецензировали пособие кандидат биологических наук В. П Дремова, кандидат биологических наук А. П Волкова, кандидат биологических наук Л. И Брикман, кандидат химических наук Ю П Волков, биолог И. В Бессонова и биолог Г М Зубова, за что приносим им глубокую благодарность. В Бессонова и биолог Г М Зубова, за что приносим им глубокую благодарность. Критические замечания будут приняты авторами с благодарностью и учтены при подготовке подобных изданий. Все замечания просим направлять в Центральный научно-исследовательский дезинфекционный институт по адресу: Москва, Миусская площадь, д. 3/8 Х (диметил-изобутенил-циклопропан-карбоновой кислоты) или хризантемовой дикарбоновой кислоты и пиретролона (метил- пентадиенилциклопентен).

Цветы ромашки содержат пиретринов в 5—10 раз больше, чем стебли, и в 3—5 раз больше, чем бутоны. В цветах содержание пиретринов колеблется от 0,4 до 1,6%. Количество пиретринов в цветах зависит от стадии цветения: максимальное содержание пиретринов (1,64%) наблюдается в момент полного распускания цветов, в полураспустившихея цветах их меньше (1,4%), а в отцветающих еще меньше (1%). При изучении влияния солнечных, вольфрамовых и инфракрасных ламп на пиретрины установлено, что облучение в границах 2600—4000 А резко снижает инсектицидные свойства пиретринов. Последние под воздействием влаги, света и тепла разрушаются, в результате чего теряют свои ядовитые свойства.

Поэтому пиретрум следует хранить в сухих, темных, прохладных помещениях в плотной и хорошо закрытой таре. Пиретрум и препараты, содержащие пиретрины, не должны соприкасаться со свинцом, медью и цинком. Эффективность препарата зависит также от тонины помола; препарат должен быть сухим, без комков и посторонних примесей и содержать не менее 0,3% пиретринов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: