Исследование фенотипов системы резус

Исследование фенотипов системы резус

Тем самым доказывается, что в его истинном генотипе не может быть гаплотипа, одновременно содержащего резуспые факторы С и Е, и эти факторы должны входить в какие-то гаплотипы, располагающиеся у него. Пояснение в тексте на разных хромосомах. Во всяком случае ом никак не может быть обладателем генотипа, содержащего гаплотип Rz (CDE), дающего одновременную генетическую информацию для факторов С и Е. Тем самым для него невозможен и генотип Rzr (CDE/cde) единственный из шести теоретически возможных его генотипов, при котором он мог бы быть отцом данного ребенка. Так, с помощью расширенного исследования фенотипов системы резус ближайших кровных родственников истца удалось в данном случае исключить возможность его отцовства в отношении ребенка, родившегося у его жены.

Так, с помощью расширенного исследования фенотипов системы резус ближайших кровных родственников истца удалось в данном случае исключить возможность его отцовства в отношении ребенка, родившегося у его жены. На практике же исключение отцовства по факторам системы резус происходит гораздо проще, даже без выяснения истинных таплотипов и генотипов проходящих по делу лиц. Если ребенок имеет в эритроцитах крови какой-либо резусный фактор, например, фактор rh (С), отсутствующий в эритроцитах крови его матери, то совершенно очевидным является его наследственная передача от отца. Если же в эритроцитах крови предполагаемого отца (истца или ответчика) фактор rh (С) также не обнаруживается, то он исключается в качестве биологического отца данного ребенка. С течением времени накоплен чрезвычайно большой доказательный материал исследования пар мать — ребенок, а также семейных и популяционно-генетических исследований, свидетельствующий о кодоминантном порядке наследования групповых факторов изосерологической системы резус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: