Исследование метаболизма в продолговатом мозге

Исследование метаболизма в продолговатом мозге

С этой целью животным после ЗСА вводили указанный пептид через день в течение 20 сут в дозе 20 мг/кг и исследовали метаболизм НА, ДА и СТ в некоторых отделах ЦНС. Результаты проведенных исследований показали, что лизин-вазопрессин существенно консолидировал эффект СТ-ергической системы, обнаруженный сразу после завершения сеансов адаптации. Введение пептида адаптированным животным снижало уровень НА в коре головного мозга на 28% по сравнению с концентрацией, обнаруженной сразу после ЗСА. Аналогичный эффект обнаружен и у животных, которым пептид не вводили. Та же картина обнаружена и при определении ДА. Та же картина обнаружена и при определении ДА. Уровень ДОФУ К здесь был ниже на 35% Тенденция к накоплению СТ при воздействии пептида, повидимому, обусловлена снижением его деградации.

Об этом свидетельствует снижение концентрации 5-ОИУК на 25%. В среднем мозге применение нейропептида не оказало существенного влияния на метаболизм НА и ДА. Концентрация СТ, напротив, оставалась такой же как и через сутки после ЗСА и превышала уровень этого М А без введения пептида на 44%. При этом концентрация 5-ОИУК была ниже на 23%. Аналогичные результаты обнаружены и при исследовании метаболизма КА и СТ в продолговатом мозге. Концентрации НА, ДА и ДО ФУК статистически достоверно не отличались у животных экспериментальной и контрольной групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: