Исследования на наличие антител анти-Р в сыворотке

Исследования на наличие антител анти-Р в сыворотке

Brunk, Ru Brunk впервые удалось получить высокоактивные гетероиммупные антитела апти-Р путем иммунизации коз. В большинстве органов и тканей организма человека (миокард,, скелетная мускулатура, печень, почки и т. д) групповая субстанция Р не обнаруживается. В одной из австралийских больниц в сыворотке крови женщины после прерывания беременности (аборта) был обнаружен гемолизин типа апти-Т)3 (анти-Р1 + анти-Р2). В одной из австралийских больниц в сыворотке крови женщины после прерывания беременности (аборта) был обнаружен гемолизин типа апти-Т)3 (анти-Р1 + анти-Р2). Однако аналогичные исследования на наличие антител анти-Р в сыворотке беременных женщин, проведенные в США и Канаде, дали отрицательный результат Levine et al. , 1954 В связи с этим авторы пришли к заключению, что выработка антител анти-Р, повидимому, не связана с беременностью, а зависит от каких-то других, по выражению авторов, местных условий и факторов. Это предположение косвенно подтвердили исследования A. Rieger (1964), который также не смог выявить антитела апти-Р в сыворотке крови беременной женщины после самопроизвольного аборта. Учитывая наличие групповой субстанции Р в жидкости эхинококковых пузырей, мы высказали предположение о возможности образования антител анти-Р в результате паразитарных глистных инвазий. Были исследованы произвольно выбранныеэкземпляры аскарид Ascaris suum и в них обнаружено большое количество групповой субстанции Р Prokop, Schlesinger, 1965.

Субстанция Р (или по крайней мере Р-подобиая субстанция) была обнаружена также и в тканях обыкновенного дождевогочервя Lumbricus terrestris Prokop, Schlesinger, 1965. He менее неожиданным было обнаружение нами комплексных протекти нов анти-Pi -f-анти-В в икре плотвы Ruiilus rutilus, обозначенных нами как анти-Prut.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: