Исследования спермы

Исследования спермы

В настоящем издании представлены наиболее важные и логически связанные публикации Ф. Мишера, прежде всего его исследования по нуклеинам, исследования спермы рейнского лосося и процессов ее образования, а также исключительно интересные своим, как мы сказали бы теперь, системным подходом работы по физиологии дыхания. Кроме того, в издание включены фрагменты научной переписки Мишера. Исключены из перевода лишь малоинтересные для советского читателя письма, касающиеся вопросов организации рационального питания заключенных в Швейцарии.

При публикации весь ссылочный аппарат воспроизведен в том виде, в котором его приводит Ф. При публикации весь ссылочный аппарат воспроизведен в том виде, в котором его приводит Ф. Мишер или готовившие его тексты к печати В.Гис и О Шмидеберг. Унифицированы лишь названия некоторых периодических изданий.

Наличие специального каталога научных статей XIX в. , изданного Лондонским королевским обществом (Catalogue of scientific papers. London: Royal Society, 1864—1901), позволяет легко получить все дополнительные сведения о цитируемых публикациях, если это понадобится читателю.

Сейчас к клеткам гноя обратились в связи с исследованием свойств протоплазмы. После известных исследований о происхождении клеток гноя сама собой напрашивалась мысль, что здесь перед нами самый подходящий материал для изучения этого вида клеток, которые в качестве некоторой постоянной величины должны будут отныне фигурировать во многих областях; материал — не безупречный, требующий осторожности при оценке, но единственный легко доступный и потому пригодный как предварительная отправная точка.

Самые лучшие препараты для восстановления после операции помогут быстро вернуть вам пошатнувшееся здоровье.