Избавление от гнева

Избавление от гнева

В основе гнева лежит следующая мысль: пока я разгневан (на него, нее, себя, них или это), я не обязан трезво, критически думать об изменении своего поведения по отношению к себе или другим. Если вы чувствуете, что вам сложно избавиться от гнева, обратите внимание на следующие серьезные основания для того, чтобы побороть это чувство. Во-первых, скажите себе, что гнев причиняет вам эмоциональную и физическую боль и едва ли помогает изменить поведение других людей (или свое собственное); во-вторых, гнев порождает холодность и недоверие, а не понимание и сотрудничество; в-третьих, гнев мешает понимать причины поведения других и адекватно реагировать па него. Отказ от гнева может сделать вас более восприимчивым к чувству страха, вины, обиды и неуверенности в себе. Когда вы полностью идентифицируете и в конце концов принимаете эти эмоции, развивается способность преодолевать гнев.

Когда вы полностью идентифицируете и в конце концов принимаете эти эмоции, развивается способность преодолевать гнев. Отказ от гнева не уменьшает ваши возможности. Он увеличивает их, потому что при этом усиливается способность непредвзято и гибко решать проблемы и повышается вероятность того, что вы получите желаемые результаты. Избавление от гнева Гнев — это результат требований, которые мы предъявляем другим, самим себе н данной ситуации (Ellis, 1973).

Мы можем иаправитьгиев на супругов, партнеров, друзей, коллег, начальников, детей и самих себя. Мы установили определенные правила, как должны себя вести люди, мы сами и весь окружающий нас мир. Когда эти правила нарушаются, мы испытываем разочарование и раздражение. Требование справедливости, лояльности, повиновения или нормального хода событий трансформируется в гнев, негодование или даже ярость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: