Изучение генетического сцепления липопротеинового фактора

Изучение генетического сцепления липопротеинового фактора

Они в основном сводятся к тому, что так называемая «система Lp» в обычном смысле этого слова не является аллотипичной генетически детерминированной системой в том отношении, что ее полиморфность не обусловлена действиями каких-либо определенных структуральных генов. Кроме того, с помощью гетероиммунных преципитирующих кроличьих антисывороток анти-Lp (а) нельзя провести групповое дифференцирование в пределах этой сывороточной «системы». В данном случае сывороточный липопротеин Lp(a) проявляет себя как изотипоподобная субстанция, концентрация которой в сыворотке крови каждого индивида зависит как от генетических, так и от экзогенных факторов. Из всего сказанного становится ясным, что «система Lp» не может быть использована в судебно-медицинских экспертизах спорного отцовства. Изучение генетического сцепления липопротеинового фактора Lp(a) с другими генетически детерминированными групповыми системами крови показало некоторую его корреляцию с фенотими ферментной системы эстеразы D (3cD). Изучение генетического сцепления липопротеинового фактора Lp(a) с другими генетически детерминированными групповыми системами крови показало некоторую его корреляцию с фенотими ферментной системы эстеразы D (3cD). Это дало основание предположить, что генный локус «системы Lp» располагается на хромосоме 13 {Berg, 1978.

Не исключено, что полиморфизм липопротеииового фактора Lp(a), вернее, генетические основы его выраженности в сыворотке крови, могут когда-нибудь иметь значение для медицинской генетики. Во всяком случае целый ряд исследователей усматривает определенную зависимость между выраженностью в сыворотке крови фактора Lp(a) и возникновением (генетической предрасположенностью) к атеросклерозу коронарных артерий Berg et al.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: