Изжога: причины, медикаментозное лечение

izzhoga-01

Изжогу сложно назвать самостоятельным заболеванием, так как зачастую она выступает в качестве симптома другой, более серьезной патологии. К ним можно отнести и относительно безобидный гастрит, и даже новообразование в пищеводе. Если жжение возникает систематически, нужно идти на обследование в больницу. Но что делать, если изжога застала здесь и сейчас? Не стоит мучить себя народными средствами, ведь существует аптека http://apteka-aplusa.ru/contact, работники которой помогут подобрать эффективное и безопасное средство борьбы с недугом.

Причины возникновения изжоги

Рассматриваемое заболевание сопровождается жжением в грудной клетке и горько-кислым привкусом во рту. Причина – выброс кислоты с остатками непереваренной пищи из желудка в пищевод. Это происходит из-за:

  • грыжи пищеводного отверстия;
  • язвенной болезни желудка;
  • ожирения.

Также указанные выше симптомы может вызывать слишком сильное давление на брюшную полость, например из-за туго затянутого ремня.

Препараты от изжоги

Современная фармакология разработала немало средств, предназначенных для борьбы с рассматриваемым недугом. Они различаются по принципу воздействия на кислоту и рецепторы пищевода:

  • антациды снижают кислотность желудка (считаются недостаточно действенными, так как могут вызвать рецидив);
  • препараты, затормаживающие рецептор h2 (циметидин, роксатидин, лафутидин);
  • блокаторы протонной помпы, отвечающей за «выкачивание» кислоты в желудочный просвет (рабепразол, эзомепразол, илипразол).

Если прием лекарств не приносит должного эффекта, следует пройти клиническое обследование желудочно-кишечного тракта на предмет выявления патологии, вызывающей систематическую изжогу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: