Карбофос и тиофос

Карбофос и тиофос

Однако карбофос и тиофос полностью угнетают цитохромоксидазу прп наличии в разведении 1 : 1000. Симптомы отравления карбофосом тараканов: гипервозбудимость, за которой следует полная атаксия (начало атаксии через 30 минут — 1 час после нанесения препарата) с заметным тремором сначала всего тела, а затем только конечностей. При инъекции 10 мкг тараканы остаются в умирающем состоянии в течение 5 дней и отвечают тремором на раздражение. Дыхание тараканов после инъекции карбофоса в дозе 17—96 мкг/г вначале усиливается, в последующем отмечаются заметные падения в потреблении кислорода.

Это соединение привлекает к себе внимание слабой токсичностью для млекопитающих и быстрым исчезновением; однако он оказался весьма токсичным для некоторых диких животных, а также рыб. Это соединение привлекает к себе внимание слабой токсичностью для млекопитающих и быстрым исчезновением; однако он оказался весьма токсичным для некоторых диких животных, а также рыб. Что касается токсичности карбофоса для высших животных, то он является одним -из наименее токсичных фосфорорганических соединений — он в 100 раз менее токсичен, чем тиофос, между тем как его инсектицидные свойства слабее, чем инсектицидные свойства тиофоса, в 3—4 раза. Препарат не обладает кумулятивными свойствами. Токсичность карбофоса для теплокровных при пероральном введении в значительной мере зависит от степени чистоты его, а также от вида и качества растворителя.

ЛД50 чистого неразведенного карбофоса для самцов крыс составляет 1850 мг/кг, в то время как ЛД50 раствора 65% карбофоса в пропиленгликоле для самцов крыс равна 369 мг/кг. При кормлении коров сеном, содержащим 800 частей карбофоса на миллион частей сена, последний в молоке не обнаруживается. В организме животных карбофос окисляется, превращается в малаксон, значительно более токсичное соединение, чем карбофос.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: