Катаболизм белка и липида

Катаболизм белка и липида

Однако у некоторых рыб, амфибий и рептилий он может обеспечивать потребность в АТФ. По существу, анаэробный гликолиз — это просто процесс брожения, требующий совместного последовательного действия 11 ферментов. Все промежуточные продукты фосфорилированы, а конечным продуктом является лактат. Аэробный распад пищевых Веществ, по-видимому, служит основным источником восстановленной энергии АТФ, т. е. энергии, выделенной, захваченной акцептором и затем перешедшей образования АТФ. Катаболизм белка и липида начинается в аэробных условиях в митохондриях, где находятся окислительные ферменты. Катаболизм Белка и липида начинается в аэробных условиях в митохондриях, где находятся окислительные ферменты.

Некоторые промежуточные продукты могут «просочиться» в цитозоль, но обычно они снова захватываются митохондриями, и конечные этапы аэробного расщепления происходят в них, причем на последовательных этапах высвобождаются порции Энергии. Таким образом ресинтезируется АТФ, который способен переместиться в цитозоль. Из-за сложности и многообразия белковых структур количеству АТФ, восстанавливающемуся при белковом катаболизме,, нельзя придать определенного значения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: