Критические замечания Мечникова

Критические замечания Мечникова

Критические замечания Мечникова остались без ответа, вероятно, в силу того, что указанные авторы не могли установить условий возникновения явления, которое ими было подмечено случайно. В 1904 г, Эйкман (Eijkmann), а вслед за ним ряд других бактериологов—изучают действие фильтратов старых культур разнообразных микробов на культуры юные. В 1915 г Творт (Tvort) изучает феномен, состоящий в трансформации агаровой культуры белого стафилококка, изолированного из дженнеровской вакцины, в аморфную стекловидную массу и убеждается в том, что это явление воспроизводится беспредельными рядами; Принимая во внимание своеобразное течение этого явле-? -ния, по сравнению с типичным феноменом бактериофагии, можно было сомневаться в их тождественности.

Однако, Грациа (Gratia), в результате десятилетних изысканий, обнаружил штамм белого стафилококка, претерпевающего стекловидное перерождение, попутно с типичными проявлениями бактериофагии: лизисом в жидкой среде и образованием т. н. „негативных колоний11 В том же 1915 г Гильдемейстер (Gildemeister) описал своеобразные изменения в некоторых штаммах кишечной палочки (flatterformen), которые, в дальнейшем, были признаны проявлениями бактериофагии. н. негативных колоний В том же 1915 г Гильдемейстер (Gildemeister) описал своеобразные изменения в некоторых штаммах кишечной палочки (flatterformen), которые, в дальнейшем, были признаны проявлениями бактериофагии. Но авторы, наблюдавшие эти разрозненные факты, не продолжали систематического их изучения, не смогли пролить света на природу явления, встреченного ими, в силу ли того, что случайное наблюдение не могло быть ими воспроизведено по желанию, или в силу того, что ими не было осознано . огромное значение того процесса, свидетелями которого они явились.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: