Кумулятивные свойства препарата

Кумулятивные свойства препарата

Поскольку хлордан абсорбируется неповрежденной кожей, он непригоден для лечения чесотки или для уничтожения головных вшей. Хлордан абсорбируется также желудочно-кишечным трактом и проникает через легкие. По токсичности для теплокровных хлордан в Н/2—4 раза превышает токсичность ДДТ для крыс. По литературным данным, средняя летальная доза прп остром отравлении последних составляет от 20 до 700 мг/кг. По данным Н А Сазоновой, при разовом пероральном введении препарата в масляном растворе полностью гибель животных вызывают для кошек 50 мг/кг, для белых крыс — 700 мг/кг препарата. По данным Н А Сазоновой, при разовом пероральном введении препарата в масляном растворе полностью гибель животных вызывают для кошек 50 мг/кг, для белых крыс — 700 мг/кг препарата.

Хлордан в масляном или спиртовом растворе хорошо всасывается через кожу и токсичен в такой же степени, как и при пероральном введении. Кроме того, имеется определенная опасность хронической интоксикации, поэтому хлордан нужно использовать очень осторожно и следует воздерживаться от применения его для борьбы с эктопаразитами человека и животных. При втирании он вызывает дерматозы. Повторные обработки в дозе 40 мг/кг и четырехкратное нанесение 6—8 капель 1,5 и 2% эмульсии и суспензии хлордана опасны и даже смертельны для крупного и мелкого рогатого скота; препарат более токсичен для молодых животных, чем для взрослых.

Хлордан является нервным ядом и поражает центральную нервную систему. Хлордан — один из самых опасных хлорированных углеводородов. При остром отравлении у экспериментальных животных наблюдаются изменения в легких, раздражение желудочно-кишечного тракта, повышенная возбудимость, тремор мышц, конвульсии и смерть. Препарат обладает кумулятивными свойствами и вызывает хроническое отравление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: