Лечение хронической ртутной интоксикации

Лечение хронической ртутной интоксикации

Кач считает, что при отравлениях ртутью ПЛ является антидотом выбора, и в этом отношении он согласен с мнением Элскампа . Имеется также опыт применения при отравлениях ртутью других средств В А Аграненко с успехом применили для лечения острого отравления сулемой метод гемодиализа Б. А Анчугин использовал для терапии хронической ртутной интоксикации СаЫа2-ЭДТА. Лечение проводилось амбулаторно Пациентам давали под язык 0,5 г комплексоиа три раза в день >в виде порошка 4 дня подряд, затем следовал перерыв на 4—7 суток. После такого лечения выделение ртути с мочой у больных снизилось с 30—33 до 6—12 мкг/л. После такого лечения выделение ртути с мочой у больных снизилось с 30—33 до 6—12 мкг/л. Выделение ртути при профессиональном меркуриализме можно увеличить с помощью сукцимера мезя-димеркаптоянтарпой кислоты в 1,5—5,7 раза . ЭДТА оказалась эффективной и три отравлениях парами ртути . Она нормализовала клинические проявления отравления и увеличивала выделение ртути с мочой.

Для лечения хронической ртутной интоксикации с успехом применяют и унитиол. Препарат вводят внутримышечно то 5 мл 5%-ного раствора ежедневно в течение 10— 20 суток. Другие металлы Имеются данные об усилении выведения под влиянием .

комплексонов у людей и других металлов ЭДТА оказывает благоприятное влияние на течение хронического отравления кадмием .