Механизмы кислородной интоксикации

Механизмы кислородной интоксикации

Несмотря на это, уже полученные на сегодняшний день результаты позволяют сделать вывод о перспективности данных исследований. При этом следует заметить, что целенаправленный поиск средств профилактики токсического действия кислорода возможен лишь при глубоком изучении механизмов инициации и развития этого патологического процесса. В настоящее время особое внимание исследователей привлекает к себе задача, заключающаяся, с одной стороны, в том, какие именно структуры и течение каких ферментативных реакций повреждает кислород в первую очередь, а с другой стороны, в выяснении того, как это происходит, т.е. каким образом кислород, абсолютно необходимый для жизни, в повышенной концентрации становится токсичным.

Пока экспериментальный материал не дает возможности представить себе всю картину в целом, однако уже существует довольно много гипотез более или менее полно объясняющих накопленные факты. Как было отмечено выше, митохондриальная система окисления, по-видимому, является наиболее чувствительной к гипероксии, и, следовательно, можно предположить, что окислительно-восстановительные процессы в этой системе должны нарушаться в первую очередь.

Как было отмечено выше, митохондриальная система окисления, по-видимому, является наиболее чувствительной к гипероксии, и, следовательно, можно предположить, что окислительно-восстановительные процессы в этой системе должны нарушаться в первую очередь.

В медицине и в частном пользовании вам пригодятся http://techlampa.com.ua/g8014167-kvartsevye-lampy , качество отменное, приборы компактные. цены низкие.