Местоположение ишемизированного участка

Местоположение ишемизированного участка

Это возникает в 25% случаев. Корковое местоположение ишемизированного участка является фактором, который лучше всего характеризует степень риска ранних постишемических судорог. При ишемических повреждениях мозга корковая причастность к судорогам более вероятна, хотя они могут также возникать при ишемических изменениях в подкорковых структурах. Клинические исследования выделяют патофизиологические особенности ранних и последующих судорожных реакций, обусловленных ишемией.

Высказывается мнение о том, что ранние постишемические судороги есть результат клеточной биохимической дисфункции, приводящей к повышенной возбудимости определенных структур мозга. В значительной мере это может быть связано с выходом глутамата из термин алей аксонов поврежденных таламокортикальных нейронов. В значительной мере это может быть связано с выходом глутамата из термин алей аксонов поврежденных таламокортикальных нейронов.

Увеличение внеклеточной концентрации возбуждающего медиатора глутамата приводит к вторичному повреждению нейронов. Эпилептические дисфункции нейрональных сетей могут быть обусловлены действием глутамата на выжившие после гипоксии нейроны. Это было доказано и в исследованиях in vitro, где моделировали эпилептогенез с помощью воздействия глутамина на гиппокампальные нейроны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: