Миролют: показания к применению

Сегодня для прерывания беременности женщине необязательно отправляться на хирургический аборт. Существуют медикаментозные средства, которые вызывают естественные роды. Одним из таких препаратов стало новое средство Миролют

Чаще всего Миролют гинекологи используют для прерывания беременности на ранних стадиях. При сроке более двух месяцев употреблять препарат нельзя. Активное вещество препарата мизопростол быстро впитывается в кровь и уже через час после приема начинает оказывать стимулирующее действие на шейку матки и вызывает ее сокращения.

Противопоказания

Миролют не оказывает пагубного воздействия на женский организм при правильном приеме, который должен осуществляться под наблюдением врача в клинических условиях. Так как процесс родовой деятельности требует медицинской помощи, то и вызывание искусственных родов с помощью Миролюта должно проводиться в клинических условиях.

Следует отметить, что принимать препарат могут не все женщины. Он эффективен на сроке беременности, не превышающей два месяца. Нельзя принимать Миралют при диагностировании внематочной беременности. Не подходят эти таблетки для женщин, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и почек. Поэтому перед назначением препарат врач-гинеколог всегда проводит обследование на выявление противопоказаний к приему препарата.

Побочные действия

В ходе приема препарата могут возникнуть неприятные ощущения в виде тошноты, рвоты и вздутия живота. Препарат вызывает сокращения матки, поэтому внизу живота начинает тянуть, также появляются боли в пояснице. В некоторых случаях появляется головная боль. В целом у женщины наступает болезненное состояние, в котором требуется медицинское присутствие.

Поэтому прием такого препарат нельзя осуществлять самостоятельно, без назначения и наблюдения врача-гинеколога. В противном случае могут возникнуть тяжелые осложнения, и может наступить угроза жизни

Вывод

Прием Миралюта необходимо осуществлять под наблюдением врача-гинеколога в условиях стационара.