Нарушения дыхания на уровне целого организма

Нарушения дыхания на уровне целого организма

Так как метод определения и способ получения объекта сильно влияют на исследуемую величину, которая зависит также от условий инкубации, температурного режима и прочих причин, ранние данные отличаются более высокими значениями Ям (О). Из табл видно, что условия инкубации (солевой состав, субстрат окисления) существенно меняют Ям (О). Следует еще раз обратить внимание на существенную разницу между теми значениями рО2, которые приводили к нарушениям дыхания на уровне целого организма (десятки миллиметров ртутного столба), и величинами ЯрО и Ям (О) для одиночных клеток и ферментов (миллиметры или доли миллиметров ртутного столба). Это связано, видимо, с тем, что чувствительность последних к недостатку кислорода определяется главным образом сродством к нему их кислорода ависимых ферментных систем* которые, могут быть молекулярными «сенсорами» кислорода в клетке. Обращает на себя внимание, что всо свободно живущие клетки или клетки, адаптированные к существованию вне организма (культура), имеют значительно более низкие Ям (О) (на порядок) по сравнению с клетками тканей. Обращает на себя внимание, что всо свободно живущие клетки или клетки, адаптированные к существованию вне организма (культура), имеют значительно более низкие Ям (О) (на порядок) по сравнению с клетками тканей.

Разница в значениях ЯрО и Ям(0) для клеток и изолированных митохондрий также существует. В связи с этим напрашивается вывод, противоречащий фактам, полученным Чансом, о существовании концентрационного градиента кислорода между внеклеточной и внутриклеточной средой, свидетельствующего о диффузионных ограничениях поступления О2 в клетку. Так, на агрегированных и неагрегированных клетках было установлено, что Ям(0) может зависеть от размеров объекта.

Считаете, что исправь вы буквально несколько миллиметров в районе самой выдающейся части лица, и станете неотразимым красавцем или красавицей? Тогда, вам потребуется никак не меньше, чем высокопрофессиональная ринопластика Астана , заметим, сегодня предлагает подобные услуги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: